умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

СС2011. Черёмуховое сабле.

Вот и я догоняю участниц клуба рождественского печенья)) Или рождественского клуба печенья?! :)
Все девочки в моём детстве мечтали о немецких пупсах. У меня такой был. А ещё была кухня, холодильник, плита - мы тоже "готовили" всякие печенья и торты и украшали их кремом "Детский", тем у которого на тюбике герои мультфильма про Чебурашку. Наши "торты" получались очень "каллорийными", потому что крем был очень жирный. Может я с тех пор не очень люблю масляный крем? В общем, всё о чём может мечтать маленькая девочка у меня было. И тогда я попросила у Деда Мороза машинку. Да-да, такую, чтобы ею можно было управлять. И смелый Дед Мороз (я только сейчас понимаю степень его смелости, потому что не знаю, готова ли я подарить свой принцессе МАШИНКУ) оставил мне под новогодней ёлкой желанную игрушку. Машинка была с пультом (ну, условно говоря, потому что от пульта шёл провод к самой машинке и за ней всё же нужно было ходить) и она была верхом моих ожиданий! С тех пор я абсолютно уверена, что Новый Год (уж так сложилось, что у нас это всё таки Новый Год, а не Рождество...) должен быть волшебным. И желания должны исполняться. У нас не было таких традиций, которые мы бы поддерживали из года в год, но я очень стараюсь, чтобы у моих детей они были. Например, ёлку мы украшаем 31ого все вместе, даже если она "ждёт" нас за дверью, ну и на новогоднем столе всегда есть блюда, которые прочно связаны с Новым Годом. А вот сладким всегда хочется удивить. Этим печеньем я очень удивила всех родственников. Надеюсь и вас я удивлю, как минимум, а может и порадую))

183.32 КБ


Первый вопрос, который задал мне мой сын: "Мама, ты наконец-то сделала печенье с горьким шоколадом?" и получил отрицательный ответ. Честно - никто не понял из чего оно сделано. Так вот такой интенсивный цвет и абсолютно невероятный вкус дала черёмуховая мука! А за основу я брала Венское сабле от Алёны

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки ( у меня 180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Я не брала ваниль - за черёмухой она всё равно пропала бы. И печеньки делала совсем крошечные, поэтому время выпекания сократила до 5 минут.
Очень интересное, необычное печенье! И вот действительно - способно удивить, а удивление, мне кажется, одно из непременных новогодних ощущений)) Только если оно приятное!

Ранее в СС2011:
Наташа и Ванильные полумесяцы
Наташа и Вифлеемские человечки
Наташа и Улитки с инжиром
Настя и Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
Юля и Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
снова Наташа и Florentine - Флорентины
Алина и Ленивое рождественское печенье
Олеся и Рождественская выпечка. Печенья.
Нелли и Chocolate - Hazelnut Thumbprints
Женя и Кокосовые кубики
Рената и Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
Ира и Арахисовые поцелуйчики
Наташа и Peanut Butter Cookies
Соня и Ругелах

Уфф, надеюсь все ссылки работают))

Tags: cookie_club, выпечка, печенье, сладкое, черёмуховая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →