умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Конфет не будет...

... электричество кончилось (с). Я догадывалась вчера, что имеющийся у меня в наличие белый шоколад - дрянь. Но он оказался просто уникальным говном... Он ВООБЩЕ не расплавился.
Плачу.
Конфеты должны были быть в корпусе из того белого шоколада, с мармеладом из фейхоа внутри и шоколадно-кокосовым донышком.
Ладно. пюре ягодное я заморозила впрок, так что надежд не оставляю.

А про мармелад - всё ну очень просто!
Ягоды нужно пюрировать (мясорубка, блендер, можно через сито для полного счастья протереть).
Добавить сахар. В общем всё так, как если бы мы делали всем знакомое сырое варенье.
Я брала фейхоа и сахар в равных частях. Думаю, что количество сахара можно легко уменьшить, тем более это чудо всё равно долго не проживёт - с таким-то запахом!!

Дальше нам нужен агар.
На 100 г фруктового (уже с сахаром) пюре
1 полная чайная ложка.

Замачиваем в воде. Я брала немного - буквально 4-5 чайных ложек. Как только разбухнет - нагреваем почти до кипения и вливаем в пюре. Перемешиваем. Разливаем в формы (у меня силиконовые) и ждём.

Агар застывает уже при 35-40 градусах. Но вот охлаждённый мармелад не очень-то и хотел выпрыгивать из ячеек. Забросила в морозилку - и вуаля! Подмороженный он становится светлее, а на вкус ещё лучше! Ну, если постоит немного, то, понятное дело, окисляется и становится фейхуёво зелёно-коричневым. Но тем не менее.

Нам понравилось. Очень.
Есть у меня ещё планы на фейхоа, не считая конфет. Хотя расстроена я конечно безмерно... И ведь так обещала, так обещала!.. Так что простите, больше обещать не буду))
Tags: Готовим!, блять..., десерты без духовки, постное, сладкое, фейхоа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments