?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Очень сладко, очень сытно, очень вкусно!! Я давно хотела сделать её именно так, в общем могу считать эксперимент удавшимся, хотя некоторые нюансы нужно доработать.

126.18 КБ


Нужно:
6 листов теста фило
150 грамм грецких орехов
8 столовых ложек мёда (жидкого)
Растительное масло для прослойки теста

Тесто разморозить (если только вы не увлечённый мастер и не растягиваете фило сами).
Приготовить начинку:
Орехи измельчить в блендере и смешать с мёдом.

Аккуратно разложить тесто, приготовить влажное полотенце. Фило очень быстро сохнет.
Снять лист, остальные укрыть.
Половину листа смазать маслом и сложить пополам. Половину сложенного листа снова смазать маслом - и ещё раз сложить. Повторить ещё один раз. Получится небольшой (25*15) прямоугольник из восьми слоёв.
Смазать слоем начинки.

Повторить процесс складывания и намазывания 5 раз. Сверху должно быть тесто.
Я смазывала разведённым в молоке желтком, но если уж готовить совсем постную - то можно обойтись и без этого.
Перед выпеканием разрезаем пахлаву на ромбы. И отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на минут 20-25. Смотрите, пока зарумянится.
Я готовила на застеленном пергаментом противене, но мне кажется, что лучше уложить её в форму, подходящего размера, чтобы мёд не вытекал (впрочем получившуюся карамель мы слопали быстро), а оставался внутри. Пропитывать сиропом дополнительно не стала - для меня итак было очень сладко.

На будущее: хочу попробовать сделать её более лёгкой. Развести мёд водой, этим сиропом кисточкой промазывать слои и посыпать орехами. Чтобы начинка не была такая густая и плотная.
В любом случае это очень вкусно - равнодушным у меня не остался никто :))

Comments

( 36 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chadeyka
9 ноя, 2011 05:16 (UTC)
как настоящая!!:-)))))))
umnicca
9 ноя, 2011 07:13 (UTC)
спасибо) мне чуть воздушности не хватило
porosolka_balt
9 ноя, 2011 05:21 (UTC)
Выглядит просто потрясающе!!!
snova_anechka
9 ноя, 2011 05:27 (UTC)
Какая красивая получилась!
Наконец решилась разморозить фило?:)
umnicca
9 ноя, 2011 07:15 (UTC)
спасибо! Ань, это уже вторая порция! То разморозила, но всё ушло на самсу. Эту упаковку поделила. Кстати самса с ним волшебная выходит. Снять не успела))
raechka_sav
9 ноя, 2011 05:28 (UTC)
аааа, я думала, Ленка сама фило сделала! так не честно!, хитренькая....
umnicca
9 ноя, 2011 07:15 (UTC)
Не.. я не решусь пока)) А ты тянешь сама?
donna_sol
9 ноя, 2011 05:46 (UTC)
так и хочется это съесть!
(без темы) - donna_sol - 9 ноя, 2011 09:44 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
9 ноя, 2011 05:51 (UTC)
Шикарно! Так соблазнительно смотрится. По мне так идеально получилось!
umnicca
9 ноя, 2011 07:16 (UTC)
мне воздушности не хватило, но всё равно - вкусно!!
evil_mimi
9 ноя, 2011 05:53 (UTC)
вот не люблю фило вообще...а пахлаву очень
umnicca
9 ноя, 2011 07:17 (UTC)
а мне так понравилось!! знаешь, как оно с бараниной хорошо?
(без темы) - evil_mimi - 9 ноя, 2011 07:47 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
9 ноя, 2011 06:10 (UTC)
Так и хочется кусочек стянуть!)
ne_zhe_nka
9 ноя, 2011 06:20 (UTC)
Моя любимая сладость:)
umnicca
9 ноя, 2011 07:17 (UTC)
думаю, что ты в большинстве))
sonja_ksu
9 ноя, 2011 06:21 (UTC)
Лен, шикарная!!!
umnicca
9 ноя, 2011 07:19 (UTC)
спасибо, Ксюш!
diana_nagornaya
9 ноя, 2011 06:44 (UTC)
вот это даааааааааа, ты крутаяяяяяяяяяяяяяяя!
umnicca
9 ноя, 2011 07:21 (UTC)
да ладно! вот если бы тесто сама, то дааа)))
lemonshoco
9 ноя, 2011 08:04 (UTC)
Шикарная пахлава!Молодец!
tata_bart
9 ноя, 2011 08:17 (UTC)
Выглядит очень аппетитно, но я не фанат пахлавы)))
umnicca
9 ноя, 2011 11:53 (UTC)
ты пока в меньшинстве))
Спасибо!
elievdokimova
9 ноя, 2011 09:06 (UTC)
Красоты необыкновенной!!! Прими мои восторги! Пахлаву люблю, но не всякую, и по мне - она уж очень сладкая ))) Наверное, вот твой второй вариант, более легкий, мне бы больше пришелся!
umnicca
9 ноя, 2011 11:54 (UTC)
вот и мне захотелось облегчить))
Спасибо!
hahademon
9 ноя, 2011 11:40 (UTC)
Ну что ж вы со мной делаете та!!!
umnicca
9 ноя, 2011 11:56 (UTC)
провоцируем))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner