умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Пахлава из фило. Постная!!

Очень сладко, очень сытно, очень вкусно!! Я давно хотела сделать её именно так, в общем могу считать эксперимент удавшимся, хотя некоторые нюансы нужно доработать.

126.18 КБ


Нужно:
6 листов теста фило
150 грамм грецких орехов
8 столовых ложек мёда (жидкого)
Растительное масло для прослойки теста

Тесто разморозить (если только вы не увлечённый мастер и не растягиваете фило сами).
Приготовить начинку:
Орехи измельчить в блендере и смешать с мёдом.

Аккуратно разложить тесто, приготовить влажное полотенце. Фило очень быстро сохнет.
Снять лист, остальные укрыть.
Половину листа смазать маслом и сложить пополам. Половину сложенного листа снова смазать маслом - и ещё раз сложить. Повторить ещё один раз. Получится небольшой (25*15) прямоугольник из восьми слоёв.
Смазать слоем начинки.

Повторить процесс складывания и намазывания 5 раз. Сверху должно быть тесто.
Я смазывала разведённым в молоке желтком, но если уж готовить совсем постную - то можно обойтись и без этого.
Перед выпеканием разрезаем пахлаву на ромбы. И отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на минут 20-25. Смотрите, пока зарумянится.
Я готовила на застеленном пергаментом противене, но мне кажется, что лучше уложить её в форму, подходящего размера, чтобы мёд не вытекал (впрочем получившуюся карамель мы слопали быстро), а оставался внутри. Пропитывать сиропом дополнительно не стала - для меня итак было очень сладко.

На будущее: хочу попробовать сделать её более лёгкой. Развести мёд водой, этим сиропом кисточкой промазывать слои и посыпать орехами. Чтобы начинка не была такая густая и плотная.
В любом случае это очень вкусно - равнодушным у меня не остался никто :))
Tags: Готовим!, выпечка, постное, сладкое, фило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →