?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Недавно у Ксюши была похожая. Что навело меня на мысль о том, что НАДО ДЕЛАТЬ. Для интереса порыскала по ЖЖ и почитала, какие предлагают варианты приготовления. В общем-то, они все в целом похожи. И, безусловно, все отличаются друг от друга. Поэтому напишу и свой вариант. Если быть до конца честной - мамин. Она у меня вообще спец по всяким таким штукам. Вот можете вы представить себе рулет из свиной головы? Как оно? а это ум отъесть можно! Может быть я её очень попрошу и она сделает такой, а я сниму и покажу)) А пока грудинка.

65.18 КБ

Для начала покупаем мясо. Столько, сколько захочется, потому что часть можно съесть, а часть без ущерба заморозить. Я люблю когда мяса побольше, а сала поменьше. И обязательно на коже!!
Дальше просто - нужен рассол.
на 1 л воды 13 чайных ложек соли
И луковая шелуха. На 1 литр нужно ободрать штук 8 луковиц. Можно меньше. Именно она даёт такой цвет.
В воду кладём соль и шелуху, мясо кладём в воду, доводим до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут.
Дальше мясо должно полностью остыть в рассоле. Я оставляю на ночь.
Мелко рубим чеснок (можно и прессом), смалываем чёрный перец, лавровый лист. Опционально - ягоды можжевельника и кориандр. Натираем весь кусок, плотно заворачиваем в бумагу/фольгу/марлю и убираем в холодильник. Завтра можно есть.

Мировая закуска и просто хорошо на бутерброды.
53.04 КБ

Comments

( 68 комментариев — что думаете? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
19 окт, 2011 07:26 (UTC)
Круто! Люблю такие штуки!
Я к свиной голове очень боюсь почему-то подступиться, мне кажется, с ней столько возни! Если отснимешь мамин рецепт, будет очень интересно!
umnicca
19 окт, 2011 07:31 (UTC)
да не, возни не очень много. Её нужно долго-долго варить, мясо само от костей спадает. Потом всё приправить и скрутить рулетом. Собственно всё)) А вот нюансы надо уточнить))
sonja_ksu
19 окт, 2011 07:35 (UTC)
о, шикарно!!!...у мам всегда все самое лучшее)
umnicca
19 окт, 2011 08:25 (UTC)
несомненно!
miss_katherine
19 окт, 2011 07:39 (UTC)
Люблю такую грудинку, надо бы свою сделать)
umnicca
19 окт, 2011 08:26 (UTC)
вот-вот! скоро зима - пора греться сытным))
julia_bcn
19 окт, 2011 07:41 (UTC)
ух ты! :)
lemonshoco
19 окт, 2011 07:43 (UTC)
О, шикарно!!
umnicca
19 окт, 2011 08:26 (UTC)
вкусно! и очень просто!
vikusha82
19 окт, 2011 08:08 (UTC)
хм, как просто и думается удивительно вкусно!
осталось найти грудинку на коже)
umnicca
19 окт, 2011 08:27 (UTC)
я покупала в обычной мясной лавке. И правда - вкусно!
ex_curlypat
19 окт, 2011 08:13 (UTC)
Охо!! Я представляю какой аромат!!!!
Ещё ни разу сама такое не делала.. Надо исправляться уже, наверное :))
umnicca
19 окт, 2011 08:27 (UTC)
тем более минимум трудозатрат))
diana_nagornaya
19 окт, 2011 08:36 (UTC)
рюмочка тут прямо в тему))) без нее никуда!
umnicca
19 окт, 2011 18:31 (UTC)
и не говори! вот как можно будет, так я её и с водочкой)))
tieerno
19 окт, 2011 08:46 (UTC)
а на какое количество мяса литр рассола идет? :)
И еще дилетантский, наверное, вопрос - так быстро варится, 20 минут? Будет готово? :) Или главное - пребывание в рассоле? :)
umnicca
19 окт, 2011 09:28 (UTC)
у меня было 500 грамм грудинки - её полностью покрыл литр рассола.
Будет готово - не сомневайтесь)) Плюс оно "доходит" в остывающем рассоле.
(Анонимно)
19 окт, 2011 09:02 (UTC)
А не подскажите 13 чайных ложек с горкой или без? А ещё лучше в граммах бы узнать.
umnicca
19 окт, 2011 09:35 (UTC)
кладите как получится - мясо лишнего не возьмёт!
в граммах не взвешивала.
ginger_blonde
19 окт, 2011 09:59 (UTC)
Фантастика!
umnicca
19 окт, 2011 11:52 (UTC)
а как просто!
donna_sol
19 окт, 2011 10:08 (UTC)
ооооооооо!
(упала в обморок)
:0))
umnicca
19 окт, 2011 11:51 (UTC)
как вылезешь из обморока - иди соли)))
hahademon
19 окт, 2011 10:46 (UTC)
Я аж запах почуяла через экран! Мммм
umnicca
19 окт, 2011 11:51 (UTC)
запах чесночка))
nadi_kovrova
19 окт, 2011 11:07 (UTC)
Можно уточнить: вечером сварили, ночь стоит в рассоле - утром натерли специями - день (?) в холодильнике - на завтра (?) готово. Правильно?
Сколько такое смачное чудо хранится? Как вареное мясо или как соленое сало, или...?
umnicca
19 окт, 2011 11:51 (UTC)
... утром натёрли, в принципе, вечером уже можно есть, но лучше пусть сутки полежит)) Хранится как варёное мясо скорее, но можно частично (или полностью) заморозить. Оно отлично заморозку переносит))
turandot5
19 окт, 2011 12:32 (UTC)
сделаю!
umnicca
19 окт, 2011 12:39 (UTC)
не пожалеешь!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner