умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Домашняя грудинка. Чертовски вкусная!

Недавно у Ксюши была похожая. Что навело меня на мысль о том, что НАДО ДЕЛАТЬ. Для интереса порыскала по ЖЖ и почитала, какие предлагают варианты приготовления. В общем-то, они все в целом похожи. И, безусловно, все отличаются друг от друга. Поэтому напишу и свой вариант. Если быть до конца честной - мамин. Она у меня вообще спец по всяким таким штукам. Вот можете вы представить себе рулет из свиной головы? Как оно? а это ум отъесть можно! Может быть я её очень попрошу и она сделает такой, а я сниму и покажу)) А пока грудинка.

65.18 КБ

Для начала покупаем мясо. Столько, сколько захочется, потому что часть можно съесть, а часть без ущерба заморозить. Я люблю когда мяса побольше, а сала поменьше. И обязательно на коже!!
Дальше просто - нужен рассол.
на 1 л воды 13 чайных ложек соли
И луковая шелуха. На 1 литр нужно ободрать штук 8 луковиц. Можно меньше. Именно она даёт такой цвет.
В воду кладём соль и шелуху, мясо кладём в воду, доводим до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут.
Дальше мясо должно полностью остыть в рассоле. Я оставляю на ночь.
Мелко рубим чеснок (можно и прессом), смалываем чёрный перец, лавровый лист. Опционально - ягоды можжевельника и кориандр. Натираем весь кусок, плотно заворачиваем в бумагу/фольгу/марлю и убираем в холодильник. Завтра можно есть.

Мировая закуска и просто хорошо на бутерброды.
53.04 КБ
Tags: Готовим!, закуски, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →