?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Для сообщества kovzp - тем, кто вдруг там ещё не был - настоятельно рекомендую!!

Про книгу немного. Я, честно говоря, не очень помню у нас дома эту книгу, хотя наверняка была. Вероятно более позднего издания. У нас потом появилась другая интересная книга "Современная кулинария" 1961 (или 59?) года. Там я иногда нахожу что-то интересное до сих пор. "Книгу о..." я поехала искать к свекрови. Точнее не искать, а полистать - я точно знала, что она там есть! Ну и уехала с ней - подарили))). А ей в свою очередь эту книгу подарила её свекровь на свадьбу со словами: "Наденька, готовь вкусно!". Кстати, вот эта конфетница, подстаканник и салфетница тоже приехали со мной. Они тоже ОТТУДА. Говорят были ещё кольца для салфеток - пока не нашли...

180.98 КБ



Цитата из книги:

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно
ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое
место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, по-
немногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные бел-
ки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, до-
бавить муку и перемешать; после этого переложить в кон-
верт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и
поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо
подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой
переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо
снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вмес-
те, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мар-
меладом, повидлом или разогретым шоколадом.
На 200 г миндаля – 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2
стакана муки


Вкусное печенье! Подробно о том как делала написала вот здесь, ибо авторы книги не сильно преуспели в описании технологии. А вообще - советую.

Comments

( 33 комментариев — что думаете? )
snova_anechka
17 окт, 2011 04:59 (UTC)
Блин, посуда просто обалденная!
И печенье вкусное!
umnicca
17 окт, 2011 05:04 (UTC)
ага! сама от неё пищу))) И печенье вкусное и очень простое в исполнении.
irinaka13
17 окт, 2011 05:00 (UTC)
ага. замечательное печенье! я на него уже с утра в сообществе заглядывалась)) а рецепты в книгах действительно без заморочек-это туда,это сюда и так зажарится)))))
umnicca
17 окт, 2011 05:03 (UTC)
ага - "на ощупь" рецепты)). Хотя для тех, кто готовит не большая проблема, но есть куча людей, которым нужно "вешать в граммах" и заводить таймер))
(без темы) - irinaka13 - 17 окт, 2011 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnicca - 17 окт, 2011 05:12 (UTC) - Развернуть
lilmar
17 окт, 2011 05:19 (UTC)
посуда очень стильная!
umnicca
17 окт, 2011 05:24 (UTC)
ой, я когда эту конфетницу увидела - аж запрыгала! Я бы забрала независимо от книги. А тут ещё и комплект оказался)))
lemonshoco
17 окт, 2011 05:22 (UTC)
Какое аккуратное))Люблю миндальное печенье!Оно нежное и ароматное)))
umnicca
17 окт, 2011 05:25 (UTC)
спасибо! ну вот те, которые тоненькими лепёшками, они очень даже хрустящие. А те, которые мадленками - те да, мягкие вышли.
donna_sol
17 окт, 2011 05:30 (UTC)
какая у тебя фотография атмосферная!
umnicca
17 окт, 2011 05:39 (UTC)
оо, спасибо! Мне очень хотелось, чтобы вышло именно так!
nelly_z
17 окт, 2011 05:36 (UTC)
Мою свекровь тоже Надя зовут. Интересно, у неё книга есть?)))
О, муж говорит была.))) Надо съездить к своей за ней.
Подстаканник шикарный, Лена.
А самое главное, очень симпатичное печенье!))
umnicca
17 окт, 2011 05:38 (UTC)
спасибо, Нелли!
У моей свекрови вообще клад можно найти! я ещё забрала пару хрустальных салатников, и тарелочки со столетней историей!
miss_katherine
17 окт, 2011 05:42 (UTC)
какая посуда, шикарная!!! и печенье отличное!
umnicca
17 окт, 2011 05:49 (UTC)
спасибо, Катюш! мне очень печенье понравилось - лёгкое очень))
porosolka_balt
17 окт, 2011 05:42 (UTC)
Фото в духе того времени! Посуда великолепна!
umnicca
17 окт, 2011 05:48 (UTC)
спасибо! я очень на это надеялась))
gwiniver
17 окт, 2011 06:05 (UTC)
Такая книга была у бабушкиной сестры. Каждый раз, когда я к ней приезжала, я устраивалась с ней с ногами в кресле и читала, как поэму :)

Она даже пообещала подарить мне ее на свадьбу, но не успела эту свадьбу застать :(

А у нас была (и есть) тонкая Книга о вкусной и здоровой пище 1972 года, она тоже интересная, но картинок мало и рецептов меньше. И надо сказать, что сейчас, после многих кулинарных экспериментов с интернациональной кухней, не всегда удачных, в итоге я остановилась именно на советских книгах, их у меня разных несколько. Как-то это гарантированно вкусно :)
umnicca
17 окт, 2011 06:22 (UTC)
На самом деле все книги переиздание самой первой 1939 года. Мы готовим по 1952 году, а у меня дома 1954 - точно такая же. И картинок там практически нет.
А по повод рецептов... Ну, на самом деле - дело вкуса. Я много всего готовлю. И разного. Не могу сказать, что предпочитаю какую-то одну "категорию". Мне нравится разное. И совсем старое и новое, и русское и итальянское. Ну грузинское, испанское - список большой)))
from_turkey
17 окт, 2011 06:59 (UTC)
Какие подарки замечательные :) Печеньки вкусные!
umnicca
17 окт, 2011 07:10 (UTC)
и не говори, Надюш!
diana_nagornaya
17 окт, 2011 07:27 (UTC)
какая тарелочка)))
umnicca
17 окт, 2011 07:30 (UTC)
моё сокровище! (с)
(без темы) - umnicca - 17 окт, 2011 07:30 (UTC) - Развернуть
raechka_sav
17 окт, 2011 07:32 (UTC)
о как ! почти макаруны!
*моя книжка сейчас на реставрации...будет почти как новая!
umnicca
17 окт, 2011 07:41 (UTC)
вот на макаруны я пока не решусь - видимо зря)) Надо только миндальную муку купить - дома не смолешь так, как нужно
jemimadufast
17 окт, 2011 12:46 (UTC)
какая посуда!! с ума сойти!!! повезло тебе со свекровью, моя мне ничего такого не дарит...(((
umnicca
17 окт, 2011 13:35 (UTC)
повезло! спасибо))
warunik
17 окт, 2011 13:28 (UTC)
Ты знаешь,я совсем не верила этой книжке,но сделала уже 2 рецепта и совсем даже неплохо! Нет..даже хорошо:)
umnicca
17 окт, 2011 13:36 (UTC)
вот-вот! иногда не хватает специй, но в целом - отлично!
elena_fialka
17 окт, 2011 20:59 (UTC)
Ленусь,очень красивая фотография,прекрасного печенья!
umnicca
18 окт, 2011 04:02 (UTC)
спасибо большое, Леночка!
( 33 комментариев — что думаете? )

метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner