умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Миндальное печенье. Снова про книгу.

Для сообщества kovzp - тем, кто вдруг там ещё не был - настоятельно рекомендую!!

Про книгу немного. Я, честно говоря, не очень помню у нас дома эту книгу, хотя наверняка была. Вероятно более позднего издания. У нас потом появилась другая интересная книга "Современная кулинария" 1961 (или 59?) года. Там я иногда нахожу что-то интересное до сих пор. "Книгу о..." я поехала искать к свекрови. Точнее не искать, а полистать - я точно знала, что она там есть! Ну и уехала с ней - подарили))). А ей в свою очередь эту книгу подарила её свекровь на свадьбу со словами: "Наденька, готовь вкусно!". Кстати, вот эта конфетница, подстаканник и салфетница тоже приехали со мной. Они тоже ОТТУДА. Говорят были ещё кольца для салфеток - пока не нашли...

180.98 КБ



Цитата из книги:

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно
ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое
место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, по-
немногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные бел-
ки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, до-
бавить муку и перемешать; после этого переложить в кон-
верт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и
поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо
подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой
переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо
снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вмес-
те, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мар-
меладом, повидлом или разогретым шоколадом.
На 200 г миндаля – 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2
стакана муки


Вкусное печенье! Подробно о том как делала написала вот здесь, ибо авторы книги не сильно преуспели в описании технологии. А вообще - советую.
Tags: Готовим!, КОВЗП, печенье, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments