умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Сметанный кекс с клюквой.

Вчера была какая-то особо мерзкая погода... Мы так продрогли, пока шли из школы, что решили не ехать в нашу глушь к папе. Договорились, что он вернёмся к нам пораньше, а мы останемся дома. В компенсацию дети затребовали кексов. Не знаю, почему именно кексов - я их практически не готовлю (ну не нравится мне этот вид выпечки). Но это должны быть именно кексы. Села ворошить журналы своих любимых ЖЖдрузей и у видела у Иры chadeyka их. Не знаю, чем они меня подкупили, но думаю, что всё-таки отсутствием в тесте масла, а вот сметану я люблю. К тому же я решила, что в таком виде они должны получится влажные и достаточно сочные. И клюквы у меня целая корзинка стоит)) Клюква, к слову, оказалась безмерно кислой. В следующий раз (если попросят, буду делать со смородиной или вишней. НО мне ПОНРАВИЛОСЬ! В общем кексы по горячим следам:

50.97 КБ


Для кексов понадобится:
200 грамм сметаны (я люблю Valio, и оказалась она у меня совсем не диетическая 42%, хотя обычно пользуюсь 23%)
2 яйца+2 желтка
150 грамм сахара
250 грамм муки
1 ч л разрыхлителя (последний год пользуюсь только "Парфе Декор" - поднимает что угодно!)
150 грамм клюквы

Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную белую массу
Добавить сметану и перемешать
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку - размешать.
Разложить тесто в формочки.

У меня вот такая

13.64 КБ

и ещё получилось 5 небольших в одноразовых бумажных формочках.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Вот и всё! А нет, ещё покажу, что попросила меня сфотографировать дочь. Она сказала, что её розовая лошадка очень хорошо будет смотреться рядом с этими кексами))

53.68 КБ
Tags: Готовим!, выпечка, сладкое, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →