умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Кашин день.

Вы любите каши? В детстве я любила только одну - овсянку. Предпочтительней на топлёном молоке. Потом, уже в средней школе я стала очень, просто до дрожи в коленках любить столовскую рисовую и пшённую каши. Гречка была в списке последней. Сейчас люблю любые, готовлю, только вот манку обхожу стороной. Не то чтобы, но... ну и самая она из всех бесполезная. Для нового и жууутко интересного сообщества kovzp приготовила две каши. Книга кстати увлекает. Поехала к свекрови, рассказала ей о нашей затее и уехала с ценной добычей - посудой ТОГО времени, и приборами, и салфетками. Потираю руки и жду следующих рецептов. А пока каши. И горшочек оттуда. И салфеточка.

62.19 КБ


текст из книги:

ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горя-
чее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать
промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать
варить еще 15–20 минут до загустения. Сваренную кашу для
упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в
духовой шкаф.
На 1 стакан пшена – 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1
чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Ну... нет. Не люблю я тыкву. Пшённую кашу люблю, а тыкву нет. И пшёнку я всё-таки демократично люблю Nordic - так быстрее и проще. Хотя, конечно, ностальгия. У нас тоже был такой горшочек и в нём дед тоже доводил до готовности пшёнку с тыквой.

А вот гречку с грибами я люблю. Очень! Потому готовила не просто с интересом, а с удовольствием))
слова из книги:

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 ста-
канами холодной воды и оставить в воде на 1–1 1/2 часа.
Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать,
положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и
размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упрева-
ния на 1–1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на ско-
вороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

В этой каше коровье масло можно заменить раститель-
ным.
На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы) – 50 г грибов
(белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку
соли, 2–3 ст. ложки масла.

Вот она какая))

197.02 КБ
Tags: Готовим!, КОВЗП, гарниры, грибы, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →