умница (umnicca) wrote,
умница
umnicca

Category:

Осеннее. Очередное. Овсяное. Очень любимое :)

Я абсолютно уверена, что у всех пекущих есть свой любимый и правильный рецепт овсяного печенья. Ну, у тех, кто его любит. Такое печенье я пеку уже года 3 именно в таких пропорциях - для меня они оптимальны и любимы. И моим всем нравится безоговорочно!

70.55 КБ


Нужно:
300 грамм овсяных хлопьев *
150 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара **
3 ст л мёда **
1 яйцо (комнатной температуры)
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя

* Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими Nordic, нашими "классическими" Экстра и долговаркими (те, которые 10 минут). С быстрыми получается совсем печенная структура - рассыпчатая, мягкая, с долгими - более грубая, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-печенья. Больше всего люблю с Экстра - такая золотая середина)) В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

** Можно без мёда, а можно без сахара. Я или кладу и то, и другое, или только мёд. Специи, кстати, не возбраняются.

Масло взбить с сахаром, мёдом, яйцом. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с хлопьями. Вмешать сухие ингредиенты в масляную смесь. Вымесить тесто и убрать на 40 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Из остывшего теста сформировать печенья, выложить на противень (я пеку на бумаге или на силиконовом коврике). Выпекать приблизительно 15 минут до желаемой "золотистости". Мои любят поподжаристей))

А вообще осень это не так плохо, только если солнце и нет дождя. Ну и когда не болеешь - это всесезонно, пожалуй...
Tags: Готовим!, выпечка, печенье, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →